JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅召开迎接全国农民工工作督察准备工作推进会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年08月04日 16:46 浏览数:2

83省教育厅召开迎接全国农民工工作督察准备工作推进会


省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙出席并讲话


83省教育厅以电视电话形式召开迎接全国农民工工作督察准备工作推进会,对农民工工作进行再动员、再部署省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙出席并讲话。


王瑰曙充分肯定了长期以来教育系统同志们在服务农民工工作中付出的努力和取得的成效后就如何进一步做好迎检准备工作提出了要求。王瑰曙强调全体同志要提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想切实增强责任感和紧迫感,按照时间节点抓紧做好各项准备工作确保教育系统的每一项工作都经得起检验。要梳理工作思路深入开展自查,做好资料收集、台账归档工作认真总结经验做法,把湖南教育系统关心关爱农民工工作的亮点展现出来要抓好工作落实,做好查漏补缺各单位各部门要加强督导调度、沟通对接,形成齐抓共管的工作局面为我省农民工工作顺利通过全国督察贡献一份教育系统的力量。


会议要求各地要坚持“两为主、两纳入”解决农民工随迁子女入学问题,切实简化入学流程加强教育关爱,落实经费补助政策、在流入地参加中考政策同时做好随迁子女工作有关资料备查、现场展示准备。


会议强调全省职教系统要对照国家和省有关农民工职业技能培训有关要求,积极开发面向农民工就业创业培训项目促进长效机制建立。


厅学生处、基教处、职成处相关负责人各市州、县市区教育局相关部门负责人参加会议。(文\图 雷海燕)


分享到:
友情链接:
湖南省毕业生就业网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅